2010年节约用水宣传月活动实施方案
日期:2010-04-12  发布人:总务处 

 

一、指导思想

以科学发展观为指导,以《中华人民共和国水法》、《水利部开展2010年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的通知》为依据,结合我院实际,开展以建设节约型校园为目标的节约用水宣传月活动,增强广大师生的节水意识,切实推进“2010年“世界水日”、“中国水周”宣传活动”。

二、组织领导

学院成立以陈志红为组长、余天水为副组长,总务处、宣传处、学生处、教务处及各系、驾驶、实训中心和中专学校主要领导参加的节约用水工作领导小组,负责学院节约用水工作的宣传、组织、领导和协调,对学院节约用水工作开展落实情况进行监督检查和信息通报。

领导小组下设办公室,办公室设在总务处,朱相堂兼任办公室主任。

三、阶段划分

活动分三个阶段。

第一阶段,322---28日,为宣传起步阶段,重点是利用广播、黑板报等多种手段,悬挂横幅、制作宣传栏,并开展节水征文和宣传栏评比活动,制造氛围,搞好宣传。

第二阶段,328---418日,为活动实施阶段,重点是改造用水设施、落实节水措施。

第三阶段,419---421日,为总结推广阶段,总结活动成果,推广好的做法,把节水工作作为常态坚持抓下去。

四、工作目标

深入开展节约用水宣传活动,增强全体师生员工的节约用水意识,做到措施得力,效果明显,使学院用水比上年减少2%,为实现国家“十一五”节约用水目标及学院十二五工作计划做出积极贡献。

五、主要任务

1、搞好宣传教育,制造宣传氛围。以“严格水资源管理,保障可持续发展”为主题,节约生活中的每一滴水。

2、改造、维修用水设施。

对综合教学楼卫生间蹲便池改造为沟槽式便池;对4号教学楼卫生间脸盆改造为洗手池,将废水直接流入便池,实现废水二次利用;改造教学楼、学生餐厅、临街租赁门店供电线路,安装智能用电; 收藏本页

  • 上一篇:
  • 下一篇: