郑州交通职业学院单身职工住宿管理规定
日期:2008-10-20  发布人:星月 

  为了方便单身教职工教学、工作、生活,使宿舍管理规范化、制度化,营造一个安静、舒适的生活及学习、休息的环境,特对单身宿舍管理做以下规定。
一、住宿原则及条件
 1、单身宿舍,为学院的集体宿舍,其中男单身宿舍由学院总务处负责管理,女单身宿舍由学生处负责管理。
 2、所有住宿人员,均为与学院建立劳动关系或聘用合同关系的职工。
 3、下列条件下可以安排常住:
  1)家住外地的单身教职工。
  2)未乘坐校班车、不享受公交补助的单身教职工。
  3)已婚分居两地的教职工。
  4)特殊情况的,须经院领导批示,履行单身住房申请手续。
4、下列条件下,可以安排临时休息:
  1)乘坐班车的教职工中,在学院无午间休息场地,并自愿申请的职工。
  2)人事部门外聘专家、学者短期住宿的。
二、住宿标准与配置
 1、住宿标准:长期休息的房间均为二人一间。
 2、临时休息的房间均为四人一间。
 3、学院为每位长住单身教职工配备单人床一张,两抽桌一张、木椅一把、衣柜一个,每个房间配搓斗、拖把、纸篓一个,任何人不得多用多占,一经发现有多用多占办公、教学、生活家具的,除收走外,将视情况给予通报批评和罚款。
三、住宿申请流程
 1、需住单身宿舍的人员必须填写住宿申请表,所在部门负责人签署意见,人事处审核,总务处审查后,按指定房间号、床位号住宿。
 2、单身职工退宿时应将本人使用的家具用品向总务处交清,电费交清,清扫室内卫生,经值班老师查验后,到值班室登记退交宿舍钥匙。
四、住宿收费标准:
 1、单身职工住宿,床位费免费。
 2、学院免收单身职工宿舍照明灯及电扇消耗的电费费用,其他用电超额电度数按现行电价缴费。 按月抄表,按表由总务处计量收费,每月5日前公布上月各房间电表所示底数、当月用电读数和相应金额。
 3、单身职工住宿水费免费。
五、单身宿舍日常管理
 1、住宿单身职工须自觉维护公共秩序和公共卫生,共同创造安静、舒适的学习、生活环境。自觉爱护公共财产,不大声喧哗,不吵闹,服从管理,为人师表,文明住宿。
 2、单身宿舍床位,不得转让,未经总务处同意不得私自调换房间。凡违反规定私自调换房间的,每人每月缴纳100元房租,从工资中扣除,直至入住者搬回原宿舍,搬出者完全交出空房为止。
 3、为确保单身宿舍的安全,不准私自留客人住宿,禁止容留异性住宿,以免影响同宿舍其他教职工的正常休息。违者一经发现,其间出现安全问题由留宿者负责,容留他人住宿者,根据学院相关管理规定视情节轻重给予相应处理。
 4、凡住单身宿舍的教职工不得以任何理由拒绝正常安排的其他员工入住。否则,对于拒绝其他员工入住单身职工宿舍在一个月时间内的按每月租金200元收取房租,满一个月后仍不同意其入住的,取消其在单身宿舍住宿的资格,学院也不向其提供其他住房。
 5、禁止在室内做饭或使用大功率电器,禁止在室内存放易燃、易爆、管制刀具等危及他人人身安全的物品。
 6、宿舍房间按定员安排,对未住满的房间,不得私自占用空床或柜子。
 7、凡申请单身宿舍的职工,必须是本人住宿。任何人不允许以任何名义将房间或床位租让给其他任何人员,也不允许以自己名义为他人申请宿舍。违者勒令退出宿舍,并按每月租金200元收取房租。
 8、单身职工须保持宿舍公共区域卫生,不得将垃圾倒在水池里、便池内及职工楼楼下,由此导致下水道堵塞及影响生活环境卫生,给学院带来的经济损失(如维修费、清运费)由责任人承担,总务处视情节严重程度收取相应保证金、维修费、清运费。
 9、搬离单身宿舍的教职工不得私自将本房间交给其他教职工使用(不办理退房手续,或虽办理退房手续但已将原住房钥匙交给其他教职工,或搬离前允许其他教职工将其房门锁更换)。违者限期交出房间钥匙,并按每月租金200元收取房租。(不满一月按整月收取)。
10、单身教职工搬离时,须保证该宿舍内原配备设施完好无缺,如有损坏必须照价赔偿,(自然磨损除外)其它个人物件全部搬离,房间处于空置状态.
六、附则
 1、本规定自2008年7月10日起实行。
 2、以前相关制度自动作废。
 3、本制度由总务处负责解释。

                                                                                   

                                         郑州交通职业学院

                                             总务处

                                          2008年7月10日

  • 上一篇:
  • 下一篇: