我校举办食品安全培训会
日期:2022-02-25  发布人: 

为加强学校餐饮服务人员食品安全意识,预防食品安全事故的发生。2月24日上午,武陟县食品药品监督管理局副局长王保庆,食品药品监督管理局股长朱徐海来我校开展食品安全培训会。黄河交通学院副校长王全升、后勤与资产处处长李文武、处长助理杜绪福、餐饮服务科科长周学功以及学校餐饮公司经理、餐饮管理人员、窗口经营人员等200余人参加了培训会。会议由杜绪福主持。


1(61).jpg


王全升代表学校对莅临会议的领导表示热烈欢迎。并强调学校是特殊的群体,学校食品安全社会关注度高,校园食品安全问题要零容忍,要严格落实食品安全主体责任,规范餐饮经营行为,把好校园食品卫生安全关。

会上,副局长王保庆表示,一要提高认识,落实责任。建立健全食品安全管理制度及岗位责任制度;二要严格把关,筑牢防线。严格按照“每月自查、季度检查、年度督查”的制度进行安全管理,有效防控食品安全事故。

股长朱徐海从“食品安全法律”和“食品安全经营过程控制要求”两个方面开展培训。他对照《食品安全管理制度》逐条解读,列举剖析了全国范围内食堂食品安全的典型案例,说明了违反食品安全条例将受到的处罚及应承担的法律责任,生动形象,通俗易懂。并对学校食堂从业人员健康管理、食品的采购、餐具消毒保洁、食品加工储存、食堂环境等各个方面进行了详细讲解与要求。

会上,各餐厅经理向学校后勤与资产处签订并递交餐饮食品安全承诺书。努力做到提高认识、强化责任、带好队伍,保证在经营过程中确保食品安全。

杜绪福强调食品安全是学校的重要工作,关系到全校师生的健康,必须高度重视。一是要严格落实岗位责任,执行晨会制度,从小事入手,从细节入手,逐条开展自查自纠,认真落实整改到位,以更加规范程序、更加优质管理,确保我校校园餐饮服务安全、平稳、有序;二是要严格按照食品安全操作规范开展各项工作,严把食品安全源头关,杜绝“三无”食品流入校园;三是强化法律意识、责任意识和风险意识,提高学校食品安全管理能力和水平,有效保障学校师生饮食安全。


  • 上一篇:
  • 下一篇: